12

Защитники родины

Несколько дней назад в отношении молодого человека, жителя республики Дагестан было возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 1 УК РФ, грабеж. Двое жителей Дагестана, военнослужащих одной из войсковых частей Чеченской республики приехали в Ейск провести выходные. Недалеко от кафе Эдем на улице Красной в 2-30 часа ночи 24 мая гости города решили познакомиться с девушками. Получив от ейчанок отказ, один из парней выхватил у понравившейся ему особы кошелек и подался в бега. Девушка не растерялась и погналась за обидчиком. Подруги задержали второго молодого человека. Девушки вызвали полицию, преступник был задержан и заключен под стражу. Позже грабитель рассказал, что сделал это из мести, за то, что девушка не захотела с ним знакомиться. Так как преступление совершил военнослужащий, возбужденное отделом дознания уголовное дело будет передано в военную прокуратуру для дальнейшего расследования.

Источник: Ейск Инфо

Вопрос в другом - зачем уголовников в армию призывать, не верится что этот воин впервые сумочки у женщин отбирает
123

(no subject)

Специально для elena_tokareva2, знаю после комента сразу читать журнал кинется, бот скажет, да тут всего пол записи, а мне писать лень
12

"Москва оказалась в очень двусмысленном положении.." О! Ей не привыкать!

Оригинал взят у elena_tokareva2 в "Москва оказалась в очень двусмысленном положении.." О! Ей не привыкать!
В журнале "Профиль" N11 от 25 марта помещен очень хороший материал "Побег из Рая". Учтите, что в печатной версии он радикально отличается от электронной. Я не понимаю этой политики редакции, но это, увы, так и поэтому я не даю ссылку на его электронную версию. А вот бумажную. - храню. Во-первых, в тексте статьи есть перечень крупнейших полугосударственных компаний, которые уже много лет пользуются кипрским оффшором для "оптимизации налогов". то есть платят щадящий налог на Кипре, который до недавнего времени составлял 4,25%.
Это и "Норильский никель", и Ванинский порт, и Богучанская ГЭС. и Новолипецкий металлургический...и все-все-все.
Много интересного выложено в этой статье. В частности, там говорится, что бизнес давно знал, что свои проблемы ЕС будет решать за счет вкладчиков кипрских банков. И все умные деньги оттуда вывели давно.
Но особенно мне понравилось вот это (потому что я с этим утверждением на 100% согласна, если вы помните, я тут уже стебалась над тем, что целый фискальный аппарат налоговой службы гоняется за вами, когда вы должны бюджету 26 копеек - пени, могут даже задержать в аэропорту), и тут пишут:
"...Москва оказалась в двусмысмысленном положении. В то время как президент и правительство ведут разговоры о деоффшоризации экономики, некие "государственные структуры" хранят на Кипре свои деньги. Цель только одна - уход от налогов в родной стране. И выходит, что пока в России государство гоняется за бабушками , сдающими в аренду халупы в пятиэтажках, через Кипр мимо бюджета проходят миллиарды". А два года назад Россия предоставила Кипру 2,5 млдр евро на очень льготных условиях, чтобы спасти за счет российского простого налогоплательщика жирных котов, которые уходят на Кипре от налогов.
Это ли не верх цинизма!?
Власти России выразили наивную надежду, что российские капиталы обретут "тихую гавань" в России.  Но опытные   инвестконсультанты уже разослали своим клиентам рекомендации по открытию счетов на Каймановых островах, а также воздерживаться от сотрудничества со странами ЕС. Андорра, Панама, Новая Зеландия (Гвинея Папуа...гы-гы)

123

Медведев рассказал, почему не стал писать докторскую

Д.Медведев посетил Московский физико-технический институт

Медведев рассказал, почему не стал писать докторскую

16:08 26/03/2013
"У нас почему-то стало хорошим тоном, чтобы любой мало-мальски серьезный начальник обязательно написал "доктор каких-то наук". Когда я вот это вижу, то у меня, конечно, возникают очень большие сомнения", - отметил глава правительства.


А у нас глава района доктор технических наук, вот что значит иметь умную голову
123

На злобу дня.

Оригинал взят у smartssr в На злобу дня.
pic_full
Проживая в великой державе,
Наш могучий и древний народ
Озаботиться должен и вправе,
Как живет бедный друг-киприот.
Выпивает ли кофе он в меру?
Не прохладна ль морская вода?
Получается ль сделать карьеру,
Чтобы жил он в достатке всегда?
Замерзая в холодной России,
Дни считая до скудных зарплат,
Мы полезем (хоть нас не просили)
Помогать тем, кто так небогат.
Мы последней рубахой закроем
Киприотский трещащий бюджет.
У нас каждый зовется героем,
А героев на острове нет.
Сможем  мы средь буржуйских разборок,
Отказавшись от пенсий и льгот,
Показать, как нам близок и дорог
Погибающий друг-киприот.

123

ГОССТРАХ он всех трах

Перед поездкой решил документы у себя проверить, ну мало ли что. Как в воду глядел, ДС АГО заканчивается 25 февраля, да так, пара пустяков. Отправляюсь в головной офис Росгосстрах, приятно очереди нет, только оператор объявила новые правила страхования, если пришел в день окончания страховки, то платишь на какие-то 500 рублей больше чем прошлый год (оно понятно, пенсию по старости подняли в среднем на сто рублей), а если раньше на день-два платишь 650 рублей. Бедный, бедный госстрах, хоть как-нибудь но трах

свидетели: а что, ничего не знаю, не видел

Скрынник грозят уголовным делом
Напомним, в минувший вторник официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук завил "Интерфаксу", что Скрынник проходит по уголовному делу о мошенничестве в ОАО "Росагролизинг" как свидетель.

следующей покупкой будет кремль?

СМИ: Миллиардер Махмудов купил ЦСКА
Контрольный пакет акций одного из ведущих клубов нашей страны был куплен владельцем Уральской горно-металлургической компании. Российский предприниматель Искандер Махмудов приобрел контрольный пакет акций московского ЦСКА, сообщает издание "Аргументы и факты".

Око за око, что так и есть

Не писатель и не журналист, вообще тайн не только государственных, но и бытовых не знаю, только почему боты липнут, и матом при случае пишут. Что у ВСЕВИДЯЩЕГО ОКО только матершинники сидят